Senin, 28 Maret 1994

Manfaat Gochi yang lebih dikenal dgn nama Kici

Lycium Barbarum Juice / Goji JuiceBerasal dari manakah Jus Goji?

Di Pegunungan Tibet, Himalaya banyak ditemukan orang yang hidupnya hingga 100 tahun, yang sangat jarang dimiliki oleh orang-orang di dunia ini. Dari hasil penelitian diketahui bahwa ternyata orang-orang tersebut mengkonsumsi biji kici (goji) setiap hari yang merupakan makanan terdashyat untuk anti penuaan. Bayangkan saja pegunungan Himalaya dengan kondisi daerah tersebut yang sudah pasti tidak mudah untuk dilalui orang, namun tumbuhan seperti goji bisa survive, pastinya secara logika jika ada tumbuhan yang mampu survive di lokasi seberat itu tentu bisa kita katakan bukan tumbuhan biasa.
 
Goji dengan nama botaninya " Lycium barbarum" sebenarnya telah lama dikenal oleh bangsa China dan orang China turunan di Indonesia. Biasanya bisa diperoleh di toko-toko obat China dengan nama Kici. Sayangnya Kici yang dijual tentu bukan dalam bentuk masih fresh, melainkan dalam bentuk telah dikeringkan sehingga vitamin dan antioksidan yang terkandung dalam buah ini telah berkurang sangat banyak. Kici biasanya dapat dimakan langsung ( aku pernah makan soalnya ^^ ) tapi biasanya saat masak tim obat atau sup obat, kici menjadi salah satu bahan yang wajib dimasukkan kedalamnya. Berdasarkan penelitian, biji kici juga mengandung sangat banyak antioksidan, yang berguna mengurangi dan mencegah efek penuaan.

Namun, untungnya sekarang sebuah perusahaan di Amerika bernama freelife adalah perusahaan pertama yang memiliki proses penyulingan secara sempurna dan menciptakan standard yang langka dari setiap tumbuhan yang ada sekarang. Perusahaan ini bekerja sama dengan Dr Mindel, Nutrisioner terbaik no 1 di dunia, yang juga telah menerbitkan buku-buku tentang vitamin dan goji ini telah diteliti selama 7 tahun dari tahun 1995 sampai dengan 2002.Dikembangkan melalui riset Freelife di seluruh dunia GoChi mewakili generasi berikut dari Himalayan Goji Juice. Kata Gochi diambil goji untuk Go dan Chi dari kata kuno China yang berarti " vital life force"

Kandungan pada Goji

BETAINE digunakan oleh hati untuk memproduksi choline, sebuah campuran yang menenangkan kegelisahan, meningkatkan daya ingat, meningkatkan pertumbuhan otot, dan melawan penyakit Fatty Liver Disease.
PHYSALIN aktif melawan jenis – jenis leukemia utama. Juga digunakan untuk perawatan bagi Hepatitis B
SOLAVETIVONE anti- jamur dan anti bakteri yang kuat
BETA-SITOSTEROL bahan anti radang. Digunakan untuk perawatan bagi seksual impotensi dan pembesaran prostat. Juga menurunkan kolesterol.
CYPERONE sebuah sesquiterpene yang bermanfaat bagi jantung dan tekanan darah. Juga digunakan untuk perawatan kanker rahim.
 
Goji berry juga memiliki kandungan vitamin C yang kaya, 500 kali lebih tinggi dari pada jeruk per onsnya, bahkan dari semua buah yang dapat anda sebutkan. Merupakan sumber vitamin A yang luar biasa, hal ini tidak mengherankan karena warna merahnya yang cantik. Goji berry juga mengandung vitamin B1, B2, B6, dan E; menjadi antioksidan yang terkenal.

Berry ini mengandung 18 amino acid ( yang lebih tinggi dari pollen /lem lebah), dan 21 trace mineral, linoleic acid. Goji Berry juga menjadi sumber yang kaya akan selenium dan germanium sehingga sering digunakan dalam percobaan klinis yang melibatkan pasien kanker. Berry ini memberikan perlindungan yang penting pada hati ketika diberikan pada pasien yang sedang mengikuti kemoterapi. Dalam pengobatan oriental, goji berry dikatakan memperbaiki kekurangan CHI, artinya orang yang memiliki energy rendah, insomnia, palpitalasi jantung, bahkan kegelisahan menjadi tenang setelah mengkonsumsi goji berry.

Fakta tentang Himalayan Goji Jus
- Mengandung 19 Asam Amino - membangun kelompok protein termasuk semua 8 asam amino penting yang sangat dibutuhkan untuk kehidupan.
- Mengandung 21 mineral termasuk germanium, mineral anti kanker yang jarang ditemukan dalam makanan.
- Mengandung Protein lebih banyak dari Gandum (13%)
- Mengandung spektrum lengkap dari antioksidan karotenoid, termasuk beta karoten
(lebih baik dari wortel) dan zeaxanthin (melindungi mata). Himalayan Goji Jus merupakan sumber karoten terbesar dari segala makanan.
- Mengandung Vitamin C dengan kadar 500 kali lebih tinggi dari jeruk.
- Mengandung Vitamin B Kompleks (B1, B2, dan B6) yang diperlukan untuk mengubah makanan menjadi energi.
- Mengandung Vitamin E (sangat jarang ditemukan dalam buah, hanya dalam biji-bijian atau kacang-kacangan.
- Mengandung Beta-Sitosterol dan Zat perantara anti peradangan, beta-sitosterol juga menurunkan kolesterol dan dipakai untuk mengobati impotensi dan pembesaran kelenjar prostat.
- Mengandung asam lemak utama, yang dibutuhkan untuk produksi hormon tubuh dan untuk kelancaran fungsi otak dan sistem saraf.
- Mengandung Cyperon sejenis “sesquiterpene” yang berguna untuk jantung dan tekanan darah serta mengurangi rasa tidak nyaman pada saat haid.
- Mengandung Solavetivone, senyawa anti-jamur dan anti-bakteri yang sangat kuat.
- Mengandung Physalin senyawa alami yang sangat aktif melayan segala jenis leukimia dan juga digunakan dalam penyembuhan terhadap penyakit hepatitis B.
- Mengandung 4 Polisakarida yang unik dari tumbuhan ini. Polisakarida unik ini penting untuk fungsi kekebalan tubuh dan komunikasi antar sel, bekerja dalam tubuh dengan berfungsi sebagai pengarah dan pembawa instruksi yang digunakan sel-sel untuk berkomunikasi satu sama lain. majalah kesehatan dari amerika: breakthrough in health menjabarkan Polisakarida itu diperlukan sel2 kita buat memproduksi glikoprotein.

Glikoprotein ini yang memegang peranan penting dalam sistem imun. Glikoprotein bentuknya seperti rambut2 halus yang menutupi permukaan sel2. Rambut2 ini menjadi sistem sensor untuk menentukan apa aja yg boleh masuk ke dalam sel (nutrisi, oksigen) dan mana yang harus diberantas (bakteri, virus, lemak darah, dll). Semua ini berlangsung dalam hitungan milidetik.Apabila glikoprotein yang berupa rambut2 halus ini, saling bersentuhan (antar sel) dengan cara seperti itu sel berkomunikasi. Jika komunikasi bagus, tentu setiap sel jadi bisa tahu harus berbuat apa.

Sayangnya, glikoprotein itu gak diproduksi sama tubuh, harus diperoleh dari luar. Sedangkan kehidupan modern ini polusi, senyawa kimia yang terkandung dalam makanan, stress yang dihadapi menjadi toksin yang masuk ke dalam tubuh manusia ,jadi kalau mau sel2 memiliki glikoprotein dalam jumlah yg cukup dan diproduksi dalam waktu yang cepat, kita mau gak mau harus konsumsi polisakarida dalam jumlah banyak.
 Sebuah penelitian besar di Jepang mengatakan bahwa pertumbuhan tumor pada pasien yang mengkonsumsi Goji Berry diperlambat sebesar 58% dibandingkan kelompok percobaan lainnya. Sebuah penelitian di Mongolia menunjukkan bahwa pasien yang mengkonsumsi Goji berry mengalami peningkatan aktifitas lymphocyte dan darah mereka mulai menyerupai darah orang muda.

Goji berry mencakup beberapa fungsi sebagai berikut : antioksidan yang dapat mencegah penuaan dini; pembangun system kekebalan tubuh. Membuat anda terlihat dan merasa lebih muda;membantu mempertahankan tekan darah yang sehat, dan memperkuat jantung anda; membantu meningkatkan fungsi daya ingat; mempertahankan tingkat gula darah yang normal dan dapat membantu mengurangi kolesterol. 8- 10 gram berry ini di steam dan dimakan setiap kalinya, 3 kali sehari (steam untuk membantu melunakkan berry ini)

Dosis berkisar 8- 30 gram sehari merupakan tipikal aplikasi pengobatan di Cina; membantu meningkatkan fungsi seksual dan perawatan disfungsi seksual .

Untuk penurunan berat badan konsumsi 30 gram setiap pagi dan siang dengan cara dijadikan teh. Hasilnya luar biasa. Kebanyakan pasien mengalami penurunan berat badan yang nyata; membantu melegakan sakit kepala dan pusing; meningkatkan selera makan dan pencernaan; mempertahankan kesehatan mata dan meningkatkan penglihatan; menurunkan resiko kanker dan menghambat pertumbuhan tumor; membantu dalam gejala menopause; mencegah morning sickness pada orang hamil.

Minum Gochi merupakan penyembuh morning sickness yang cepat dan efektif; meningkatkan kesuburan; memperkuat tulang dan otot; mengaktifasi enzim anti radang; mengurangi aktifitas maag ( stomach activity atrophic gastritis). Pasien mengkonsumsi 10 gram berry utuh, 2 kali sehari sebelum makan selama 2 bulan atau lebih lama sekiranya akan meningkatkan vitalitas pada tubuh manusia

Sekedar testimonial dari diriku sendiri yang mengkonsumsi Gochi juice, biasanya aku cukup kesulitan pup, tidak pup perut begah dan bawaan tidak enak, kalau pup seringkali berdarah jadinya...rasanya sangat dilema dan membuat was was. Tapi setelah salah satu orangtua muridku merekomendasikan Gochi, pup jadi lebih lancar dan tidak sesusah seperti sebelumnya. Selain itu, hal lain yang aku rasakan sendiri khasiatnya adalah beberapa kali aku merasa sudah akan mulai radang tenggorokkan ( paling ga bisa makan gorengan deh -_- pasti cepat kumat radang) langsung aku minum Gochi, ternyata besok paginya ga jadi radang :) Oleh karena itu, aku menjadi sangat penasaran dengan buah Goji dan mencari tahu lebih banyak tentang manfaat yang terkandung dalam buah ini. Aku juga menemukan cuplikan berita di youtube bahwa Oprah show pun pernah membahas khasiat dari Gochi juice ini. Jadi jika ada diantara kalian yang tertarik mencoba Gochi juice, bisa menghubungi aku atau browsing ke http://deanaleo.freelife.com atau bisa membaca lebih detail tentang Gochi di www.gojihealthstories.com